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2017年10月 3日 (火)

HITACHINO NEST BEER … 常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station

10/2 東京駅から高速バス「房総なのはな号」に乗って、千葉・館山・坂田海岸へ、貝殻拾いに行った帰り…  常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station に寄ってみました。
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Hitachino_nest_beer171002n Hiyachino_nest_beer171002a
常陸野ネストビールのフクロウさんコレクションが、また増えた~(^o^) 画像だけですけど(^^;
常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station に入ると…
Hitachino_nest_beer171002k
カラフルなビアタップがずらりと並んでいます。
Hitachino_nest_beer171002g
ビンをぶら下げたデザインの証明も面白い。

そして、常陸野ネストふくろうさんビール(^o^)
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ペールエール と アンバーエール
Hitachino_nest_beer171002j
スイートスタウト と ホワイトエール

「ブルーイング・ラボ」なので、店内にはビール造りに関する展示なんかもあったりして…
Hitachino_nest_beer171002h
 ビールの色は、主に使用モルトの組み合わせで決定され、SRM(Standard Reference Method)という色度の単位を用いて表される。数字が大きい程、色が濃い。
SRM 100 に近いところに Sweet Stout
SRM 2 に近いところにWhiite Ale

Hitachino_nest_beer171002i
モルト 収穫された麦を水に浸けて発芽させる。
5日間発芽させるが芽が殻を突き破らない程度とし、
この期間中に醸造に必要な酵素が麦芽内部に作られる。
また、麦芽内に豊富に含まれるデンプンはアルコールを造る元となる。
その後、熱風による乾燥(焙燥)を行い、…(あ~ 隠れて読めない。。。)

※常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station は、朝7:20発の高速バス「房総なのはな号」を待つ間、東京駅をぶらぶらしていたら…
あ!あそこに見える赤と白の見たことあるマークは?!
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へ~!東京駅に常陸野ネストビールのお店があるんだ~
Hitachino_nest_beer171002c
これは、貝殻拾いの帰りに寄って、フクロウさん画像のコレクションしなくちゃね(=^ェ^=)

※常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station … ゆったりとビールを味わうというより、お仕事帰りに美味しいビールを一杯!という感じのお店でした。

※常陸野ネストビールふくろうラベルコレクションは、こちらの記事からどうぞ…
2017/12/24 ふくろうサンタさんラベルのビール…常陸野ネストビール…ゆきだるまセット

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